Наш фонд – системный партнер в ESG благотворительности. объединяем сообщества предпринимателей, крупный бизнес и государство для реализации природоохранных и социально-значимых проектов
ПОЧЕМУ ПОМОГАТЬ ПРИРОДЕ С «НАШИМ ФОНДОМ» ВЫГОДНО

Верифицированные Фондом проекты направлены на сохранение биоразнообразия, создание измеримых социальных и экологических преобразований через воздействие на причину.

Участие в проектах Фонда повышает ESG-рейтинг компании, открывая для наших доноров новые рынки сбыта, доступ к долгосрочным международным контрактам и финансированию.

Проекты Фонда добавляют новый уровень корпоративной коммуникации, привлекают в компанию активных социально-ответственных сотрудников, объединяют коллектив и сообщество бренда общей идеей.
Поддержка природоохранных проектов усиливает положительное отношение к бренду со стороны покупателей, влияет на «капитал бренда».
Фонд проводит независимую оценку деятельности компаний, что необходимо для прохождения добровольной сертификации и выхода на международный рынок.
«Наш фонд» сотрудничает с экспертами международного уровня, их исследования и отчеты соответствуют всем требованиям аудита FSC и MSC.
Фонд проводит тематические мероприятия. В форматах дебатов, интеллектуальных игр и круглых столов мы обсуждаем острые вопросы и находим нестандартные решения.
Для участников проектов мы организуем поездки и деловые встречи в регионе, которому они помогают.
Наши доноры рекомендуют нас друзьям, и это самое ценное для нас.
В 2021 г. «Наш фонд» стал членом Sustainable Development Solutions Network (SDSN) – сети организаций для выработки решений, способствующих устойчивому развитию.
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Андрей Потапов
LogFin Capital
Когда я узнал о проекте «Тропа чувств» на Красной Поляне, в моей голове как будто паззл сложился. Вот он – пример конкретной адресной благотворительности, когда можно увидеть результат своего вклада! При этом он будет иметь долгосрочный эффект. Миллионы россиян, приехав на Красную Поляну, смогут побывать в доступном пешем походе с акцентом на своих внутренних ощущениях. Эта часть проекта – развитие осознанности – для меня тоже очень важна.
Ирина Кривошеева
УК «Альфа-Капитал»
Приятно видеть реальный результат нашего сотрудничества – наш небольшой вклад в общую работу над сохранением экосистем суши. В сфере управления активами мы сделали первый шаг в этом направлении в прошлом году, предложив нашим клиентам стратегию, ориентированную на социально ответственное инвестирование. И мы очень рады, что в то же время нам удалось найти партнеров, которым близки наши взгляды и наш подход к работе и благодаря которым восстановление участка леса на Алтае стало возможным.
Владимир Журавлев
ЗАО «Арктиксервис»
Разумное использование природных ресурсов и контроль объемов вылова – залог устойчивости и для природы, и для бизнеса. Одной из приоритетных задач на ближайшие годы мы определили снижение прилова непромысловых особей краба-стригуна опилио. Теперь у нас есть рекомендации для усовершенствования способов добычи с явными экономическими и экологическими преимуществами.
Екатерина Борисова
REDECO
Когда общаешься с людьми на местах, видишь их работу, понимаешь, насколько важна наша поддержка, в том числе и финансовая, для стабильного развития биосферного заповедника. Для меня важно было услышать непосредственно от инспекторов, что усиление антибраконьерских рейдов даёт результаты в деле по спасению кабарги. Я уверена, что у программы Фонда по устойчивому развитию Катунского заповедника есть будущее. И это не слепая вера в счастливое стечение обстоятельств, а видение ситуации после совместных обсуждений дальнейших шагов с настоящими профессионалами на местах.
Ива Лебедева
АНО «Агентство развития сельских инициатив»
«Наш Фонд» обеспечил подготовку, финансирование и юридическое сопровождение проекта. Именно благодаря крепкому, доверительному партнерству всё сложилось успешно, проект в национальном парке «Бикин» можно смело оценить как эффективный, нужный и своевременный.
Виолетта Суанка
Национальный парк «Бикин»
У меня в гостевом доме сейчас функционируют две гостевые комнаты. Одну я обустроила сама, в обычном европейском стиле. Вторую – по проекту, в традиционном удэгейском стиле. Всё лето я принимала туристов, предлагая им выбрать комнату для проживания по своему усмотрению. Все гости без исключения выбирали «удэгейскую комнату»! И иностранцы, и россияне. Это очень приятно. Я рада, что перед проектом мы прошли обучение, и нам рассказали о ценности нашей культуры для приезжающих гостей. Всё так и оказалось!
ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ФОНДА

ИП Дашкина Наиля Асхатовна

Андрей Потапов, «LogFin Capital»

Анна и Андрей Быковы

Екатерина Борисова, «SBI»