ЕЩЕ ДВА ПРОЕКТА В СФЕРЕ «ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО» РЕАЛИЗОВАНЫ В ПРИМОРЬЕ
21 июня 2019
РЕАЛИЗОВАНЫ ЕЩЕ ДВА ПРОЕКТА КОНКУРСА МИНИГРАНТОВ В ПОДДЕРЖКУ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА КРАСНЫЙ ЯР. КОНКУРС ПРОВЕДЕН В АПРЕЛЕ 2019 ГОДА ФОНДОМ «НАШ ФОНД» В ЦЕЛЯХ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА ПРИ НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ «БИКИН».

Первый проект:

Мастерская таксидермиста. Приобретение оборудования и инструментов для таксидермии.

Важнейшими задачами, наряду с сохранением природы, для ФГБУ Национальный парк «Бикин» является поддержка культуры и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, развитие познавательного и экологического туризма, экологическое просвещение населения.

Обработка шкур и меха добытых животных, из которых издревле изготавливались шаманские бубны, панно, охотничьи лыжи и другие предметы традиционного быта, относится к традиционной хозяйственной деятельности народов Приморья.

Обустройство мастерской таксидермиста решает сразу несколько задач. Во-первых это создание предметов быта традиционного хозяйствования удэгейцев из кожи и меха. Во- вторых —создание туристического объекта в селе Охотничий на территории нацпарка «Бикин». Мастерская таксидермиста станет одной из основных точек притяжения для туристов, где можно ознакомиться с работой мастера, узнать об обитателях долины реки Бикин, традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Приморья.

Важнейшая задача мастерской — создание экспонатов в виде чучел животных, птиц и рыб для ФГБУ «Национальный парк «Бикин». Художественная таксидермия — это создание композиций, мини сцен из жизни животных. Созданные таксидермистом изделия будут использоваться ФГБУ «Национальный парк «Бикин» с целью экологического просвещения населения. Мастерская обеспечит национальный парк необходимой сувенирной продукцией, изготовленной из отходов меха и шкур.

Второй проект:

Приобретение оборудования и инструментов для мастера резьбы по дереву.

Приобретение новых инструментов для резьбы по дереву дает возможность мастеру работать, изготавливать сувениры и расширять их линейку. Проект позволяет полностью укомплектовать мастерскую резчика. Раньше изделия изготавливались в небольшом количестве — два-три в месяц, ввиду отсутствия необходимого инструмента у мастера. Почти все работы уходили на обустройство экспозиций ФГБУ Национальный парк «Бикин». Наш проект дал возможность мастеру работать больше и быстрее над изготовлением сувениров и картин из дерева, без ущерба их качеству. Теперь он может делать продукцию не только для экспозиций и выставок, но и в качестве рекламно-сувенирной продукции для туристов.

Мы желаем успехов и дальнейшего развития победителям конкурса, реализовавшим свои проекты!

Конкурс реализован Фондом поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш фонд» в рамках «Программы поддержки Национального парка «Бикин» в сфере устойчивого развития, экологического туризма, обучения и взаимодействия с местным населением на 2019 год». Оператором и со-организатором конкурса выступило АНО «Агентство развития сельских инициатив».

Благодарим клуб MasterMind-19 и Андрея Потапова за финансовую поддержку проекта

Партнёрство и сотрудничество с фондом «Наш фонд»: Ольга Лазарева, +7 (916) 563-33-99

Фото: